设为首页    |    加入收藏    |    联系我们

位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

投资公司召开安全专题警示教育大会

作者:席红福   时间:2024-02-28   点击数:

2月26日上午,投资公司以线上、线下相结合方式召开安全专题警示教育大会。党委委员、领导班子成员、机关全体员工、各企业主管以上人员等102人参会,会议由党委副书记、总经理刘伟主持。

刘伟同志首先介绍了“2.23南京雨花台火灾”和“北京丰台某小区电动车棚起火事故”情况,传达党委书记姜泽廷同志关于近期安全稳定工作的批示精神,对投资公司安全检查中发现的问题进行详细说明,要求公司本级及下属企业全面开展安全隐患自查,举一反三整改到位。党委副书记、纪委书记刘立霞强调,各单位、各部门负责人切实担负起安全主体责任,高度重视安全工作,排查隐患做好预防,时刻紧绷安全弦。副总经理余立对公司安全工作提出指导意见,强调安全无小事,大家要从最细最小的事情抓起,坚决杜绝风险隐患。

党委书记王晶总结讲话,指出近期接连出现安全隐患事件,发生原因值得深思,安全工作是重中之重,要从思想上重视起来。各单位、各部门严格按照学校要求,对电动车停放、车牌设置、停放位置监控、锂电池充电安全、楼道杂物堆放等方面开展全面自查,投资公司领导、管理层及下属企业高管采取“四不两直”方式深入现场检查。王晶同志要求投资公司全体员工要深刻汲取身边事件的教训,本着为自己、为家人、为学校、为国家负责的态度,以“时时放心不下”的责任感抓好此项工作,为公司发展奠定重要的安全工作基础。

投资公司

20024年2月28日

北京工业大学投资管理有限公司

• 微信公众号