设为首页    |    加入收藏    |    联系我们

位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

【投资丨党建】投资公司召开全面从严治党工作会 暨“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

作者:付娆   时间:2024-04-25   点击数:

为深化党纪学习教育,落实学校党委工作部署以及全校警示教育大会精神,4月23日,投资公司召开全面从严治党工作会暨“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。投资公司领导班子、党委委员、在职全体党员、各企业部门负责人(含)以上管理团队和出版社全体人员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记刘立霞主持。

全体与会人员观看了市教育工委录制的2023年北京高校查处违纪违法案件警示教育片和学校纪委、监察专员办公室结合查办案件自行拍摄制作的警示教育片。刘立霞同志传达北京市教育系统和学校2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神,要求全体教职工从案例中深刻汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,时刻把牢理想信念"总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”。要坚定政治立场、保持清醒头脑、强化行动自觉,以廉洁自律、干事创业、奋发有为的优良作风积极投身学校各项工作中。

党委副书记、总经理刘伟提出警示教育工作落实要求:一是不断学习,提高认识,始终坚持把讲政治作为第一要求;二是坚持清正廉洁政治本色,增强拒腐防变免疫力;三是以案促廉、警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线;四是要在工作中严格按程序、按规矩办事,坚守底线;五是要在生活上注重修养,明荣知耻;六是多做实事,乐于奉献;七是压紧压实管党治党政治责任。

随后,召开企业部门负责人(含)以上人员会议,投资公司领导班子、党委委员、各所属企业高管团队参加会议。刘伟同志传达学习学校关于《典型案件警示录》警示教育重点提示内容,并结合校属企业实际,提出明确要求。

会后,各党支部分别组织开展“以案为鉴、以案促改”警示教育主题党日活动。围绕观看警示教育片的认识和体会、结合当前面临的形势任务,企业经营管理中存在的短板和漏洞、下一步改进措施等内容进行研讨交流,党委领导班子成员分别到所联系支部列席指导。

下一步,投资公司党委将把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记“看北京首先要从政治上看”,牢记学校发展总要求,聚焦学校主责主业,以高度的政治自觉和务实的工作作风,推动校企事业高质量发展。

北京工业大学投资管理有限公司

• 微信公众号

版权所有 © 北京工业大学 COPYRIGHT © BEIJING UNIVERSITY OF TECHNOLOGY