位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

中共北京工业大学投资管理有限公司委员会党员大会顺利召开

作者:   时间:2021-12-16   点击数:

20211215日上午,中共北京工业大学投资管理有限公司委员会党员大会在逸夫图书馆报告厅召开,北京工业大学党委常委、副校长乔俊飞,党委常委、党委组织部部长王文杰出席开幕式,党委组织部副部长、正处级组织员张英参加会议,投资公司党委副书记刘伟主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕,党委常委、副校长乔俊飞同志代表学校党委对会议的召开表示热烈的祝贺!对投资公司三年来取得的成绩表示肯定。他指出,投资公司党员大会是在巩固深化党史学习教育成果和学习贯彻党的十九届六中全会精神之际召开的一次承前启后、继往开来的会议,更是一次凝聚人心、促进发展的会议。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,站在学校“三步走”战略目标第二阶段起始之际:一是要旗帜鲜明讲政治,投资公司全体党员干部要不断增强使命感、责任感,着力提升基层党建工作的质量和效能,以永远在路上的赶考精神持续推进校办企业党的建设向纵深发展;二是要齐心协力谋发展,投资公司党委领导班子要团结带领广大员工凝心聚力,统筹谋划,以身示范,发挥关键少数作用,不断提高服务意识和工作水平,将北京工业大学校办企业打造成市属高校的旗舰企业。

投资公司党委书记王晶代表中共北京工业大学投资管理有限公司委员会向全体党员作了题为《旗帜领航再登高 创新发展启新程 为打造北京市高校企业的排头兵而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结回顾了过去三年的工作,深入分析了校办企业改革发展过程中面临的形势、机遇和挑战、取得的成绩和经验,遇到的难点重点问题,做出了以高质量党建引领企业高质量发展,着眼于学校教学科研主业,服务学校内涵发展,规范强化监督管理,确保资产增值保值,构建现代企业制度,促进企业提质增效,适应改革发展新形势,努力开创发展新格局,打造北京市高校企业排头兵的新规划。她指出,投资公司党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在学校党委的坚强领导下,满怀信心,群策群力,奋发有为,将投资公司打造成治理结构完善、战略清晰、机制灵活、团队专业、业绩突出的一流创新型企业,为成为北京市高校企业的排头兵而努力奋斗。随后,党委办公室主任席红福作了关于《党费收缴、使用及管理工作的报告》。

根据《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》相关要求,经分组会议、党委全会等工作程序,大会通过了党委委员候选人名单、监票人和总监票人名单,确定桂小春同志担任总监票人。选举大会由桂小春同志主持,大会通过无记名投票的方式差额选举产生了第一届委员会委员。党委副书记刘伟作了关于提案工作的报告。

投资公司党委书记王晶致闭幕词。她号召公司各级党组织、广大党员干部一定要把学习好、贯彻好本次会议精神,作为当前和今后一个时期的重要工作,切实把思想和行动统一到全面落实会议确定的战略部署和重点工作上来,以高度的政治责任感和使命感,带领广大职工,紧密团结在新一届党委周围,勠力同心、砥砺前行,一切从实际出发,不断激发革命热情和战胜一切困难的斗争精神;始终保持真抓实干,敢为人先的劲头,以钉钉子精神推动公司远景规划落实落地,实现新突破,取得新成效,以扎实的工作作风和良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

大会在国际歌声中闭幕。随后召开了第一届投资公司党委第一次全体会议,选举产生了党委书记和副书记,并进行委员分工。新一届党委班子表示,要在学校党委的坚强领导下,牢记初心使命,坚定信心决心、群策群力、奋发有为、真抓实干,以日夜兼程、争当标杆的奋斗姿态,为推进服务学校内涵发展和开创校企改革发展新局面而努力奋斗。

投资公司

20211216

北京工业大学投资管理有限公司

• 微信公众号